Home > News一覧 > 2023ネクスト・ファーマ・エンジニア養成コースのWEB開催について

2023.07.10

本学では、2018年度から「くすりのシリコンバレーTOYAMA」創造コンソーシアムの参画機関として、「くすりの富山」を支える優れた専門人材と県内定着を目的に富山大学サマースクールを実施してまいりました。

今年度からは、これまでのサマースクールを発展させ、富山県、富山県立大学、本学及び富山県薬業連合会が連携し、新たな人材育成事業「ネクスト・ファーマ・エンジニア養成コース」として開催することとなりました。
本コースの授業については、eラーニングシステムによる「ライブ配信(Zoom)授業」と「オンデマンド配信授業」により行われ、インターネット環境さえあれば、受講者はパソコンやスマホから、いつでもどこでも自由に受講することが可能です。

詳しくは、「くすりのシリコンバレーTOYAMA」創造コンソーシアムのホームページをご覧ください。

富山くすりコンソーシアム