2017年9月26日

分子合成化学研究室の研究成果が Chem. Eur. J. に掲載され、Cover Picture ならびに Hot Paper にも選出されました

分子合成化学研究室の研究成果「An Efficient Route to Highly Substituted Indoles via Tetrahydroindol-4(5H)-one Intermediates Produced by Ring-Opening Cyclization of Spirocyclopropanes with Amines(未だかつてない多置換インドールの網羅的合成法を開発)」が Chem. Eur. J. に掲載されました。また、掲載誌の Cover Picture ならびにエディターが選ぶ Hot Paper にも選出されました。

詳しくは下記HPをご覧ください。
Chemistry - A European Journal
CHEMISTRY A European JournalのCover Picture

プレスリリースはこちらをご覧ください。
広報「プレスリリース」

pdf プレスリリース詳細 [PDF:253KB]